Сотрудник магаданского УФСИНА обвиняется в получении взятки



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Направлено в суд уголовное дело в отношении сотрудника исправительной колонии № 4 и осужденного, отбывающего наказание в данном учреждении

Как сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области, заместитель прокурора города Магадана утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении стажера по должности младшего инспектора группы надзора отдела безопасности ФБУ «Исправительная колония № 4 УФСИН России по Магаданской области», который обвиняется в превышении должностных полномочий и получении взятки за незаконные действия (ч. 1 ст. 286, ч. 2 ст. 290 УК РФ).

Другим обвиняемым по делу является осуждённый, отбывающий наказание в данном учреждении. Он обвиняется в даче взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий (ч. 2 ст. 291 УК РФ).

Следствием установлено, что в начале прошлого года осуждённый предложил стажеру передать ему за денежное вознаграждение запрещенные к использованию предметы. Стажер согласился и в назначенное время получил от неустановленного лица два мобильных телефона и игровую видео-приставку, бумажные свертки, содержащие химикаты, синтетические вещества, наркотическое средство – метамфетамин. При этом он не имел представления, что ему передано наркотическое средство. Эти предметы он спрятал в своих личных вещах.

Утром 28 апреля 2010 года он незаконно пронес мобильные телефоны и видео-приставку на территорию исправительной колонии и оставил в заранее обусловленном месте. За незаконную передачу осужденному этих предметов стажер получил от посредника деньги в размере 3 000 рублей.

Довести до конца свои преступные действия, направленные на незаконную передачу осужденному свертков, содержащих химикаты и наркотическое вещество, стажер не смог. В результате осмотра сотрудниками исправительной колонии вещей личного состава у него были обнаружены и изъяты данные свертки.

В настоящее время он уволен из ФБУ «Исправительная колония № 4 УФСИН России по Магаданской области», как не прошедший испытательный срок.

После утверждения обвинительного заключения прокуратура города Магадана направила уголовное дело в суд.



Новости по теме