Губернатор Николай Дудов побывал в детском оздоровительном лагере «Северный Артек».


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В магаданской детской здравнице ведётся масштабная реконструкция и переоснащение.

Чуть более года назад оздоровительный комплекс был приобретен областной администрацией у профсоюзов, так как последние не имели средств на содержание комплекса. В 2010 г. полномочия по организации детского летнего отдыха были переданы с федерального уровня на региональный, и приобретение «Северного Артека» оказалось очень своевременным, он принял ребят на летних каникулах. За лето комплекс в состоянии принять от 900 до 1000 школьников. Кроме того сюда приезжают дети на зимние каникулы, и взрослые туристы, предпочитающие семейный отдых на природе, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе администрации Магаданской области.

Как сообщила директор лагеря Галина Кузнецова, в лагере ведется масштабная реконструкция, рассчитанная на три года. Уже полностью отремонтирована столовая, ведется ремонт всего правого крыла здания, бассейна, медицинского отделения, изолятора. По ее словам, сейчас работы ведут 5 подрядных организаций, до 1-го июня – начала летнего сезона планируют освоить 15 млн. рублей. В целом в 2011 г – 44 миллиона. Приобретается медтехника: стоматологический кабинет, оборудование для водо- и грязелечения. «Северный Артек» одновременно оформляет лицензию на оказание различных медицинских услуг.
В планах обустройство спортивных дорожек, футбольного поля. Одновременно с реконструкцией самого здания будет вестись благоустройство территории, асфальтирование подъездных путей.

Николай Дудов познакомился с ходом реконструкции здания и отметил, что заача областных властей увеличивать число детей, отдыхающих в загородных лагерях, санаториях, оздоровительных комплексах.

«Северный Артек» имеет все данные для того, чтобы стать лучшим оздоровительным детским учреждением Магадана. Сегодня мы вкладываем сюда серьёзные деньги из областного бюджета, деньги самого комплекса, средства из внебюджетных источников. Это даст возможность подготовить его к летнему сезону и наши дети смогут отдыхать в достойных условиях с наибольшей пользой для здоровья», - отметил губернатор.