1 марта в мире отмечают День гражданской обороны


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В 1931 году по инициативе нескольких государств французский генерал медицинской службы Жорж Сен-Поль основал в Париже «Ассоциацию Женевских зон» — «зон безопасности» для создания посредством двухсторонних и многосторонних соглашений локальных зон безопасности во всех странах.

Всемирный день гражданской обороны, установленный в 1990 году, отмечается в странах — членах Международной организации гражданской обороны (МОГО) — с целью пропаганды знаний о гражданской обороне и поднятия престижа национальных служб спасения. День 1 марта выбран не случайно. Именно в этот день вступил в силу Устав МОГО, который одобрили 18 государств.

ВрИО начальника ГУ МЧС России по Магаданской области полковник Павел Ермолаев обратился со словами поздравления к сотрудникам и ветеранам гражданской обороны Колымы: «В Магаданской области для ликвидации чрезвычайных ситуаций действует подсистема РСЧС численностью более четырёх с половиной тысяч единиц личного состава. Список происшествий, в которых специалисты гражданской обороны показали себя достойно, огромен. И это заслуга тысяч специалистов в коллективах управлений по делам ГО и ЧС муниципальных образований области, служб гражданской обороны объектов экономики, аварийно-спасательных формирований гражданской обороны, которые отмечают сегодня свой профессиональный праздник.

Уважаемые коллеги! Сердечно поздравляю вас со Всемирным днём гражданской обороны. Ваш труд был и всегда будет гарантией безопасности населения и территорий области в любое время. Уверен, что многолетние традиции гражданской обороны, помноженные на современный опыт и знания, будут залогом постоянной надёжности вашей ответственной работы. Примите слова благодарности и искренней признательности за ваш труд и повседневную готовность придти на помощь колымчанам!»