Магаданский клуб внедорожного туризма «NORD-TROPHY» усиленными темпами ведет подготовку к Североазиатской экспедиции «Охотоморское ожерелье».


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Экстремалам предстоит преодолеть маршрут до камчатского поселка Ключи протяженностью 9 с лишним тысяч километров, 3 тысячи из них - в условиях зимнего бездорожья.

Старт планируется на днях, когда дружная команда еще успеет застать морозы ниже -50С, а финиширует весной (а то и летом).
Кольцо, начавшись в Магадане, соприкоснется с тремя морями - Охотским, Беринговым и Японским. Команда «NORD-TROPHY» побывает в Петропавловске-Камчатском, Владивостоке, Хабаровске, Нерюнгри, Якутске и вернется в Магадан, пишет "Магаданская правда".

Основная цель экспедиции - привлечь внимание к Крайнему Северу России, его проблемам и богатствам, посетить малые национальные поселения, доставить детям книги и канцтовары, фрукты и лекарства.

Дороги России не заканчиваются в Магадане! Это и подтвердят экипажи экспедиции. VIA EST VITA! ДОРОГА - ЭТО ЖИЗНЬ! - девиз магаданских джиперов. Им самим давно уже привычно бездорожье, а вот жителям отдаленных селений, где порой нет ни медработника, ни учителя, куда доставка продуктов, лекарств и товаров возможна лишь в короткую навигацию, необходима тоненькая ниточка на карте.

Как утверждают члены клуба «NORD-TROPHY», лишь расчертив карту России такими нитями, мы вернем былое величие нашего государства, которому так способствовали первооткрыватели Севера Семен Дежнев, Ерофей Хабаров, Василий Поярков, Владимир Богораз, Михаил Стадухин...
Сложности рельефа маршрута, мороз и пурга не позволят двигаться быстро, 100 км в день - это если повезет. Отсутствие возможности вставить заправочный пистолет на бензоколонке и откушать в столовой не пугает участников экспедиции. Дружная, проверенная маршрутами и временем команда, сочетающая разноплановые непростые характеры, готова к испытаниям.