В Магадане назначен новый первый заместитель начальника Главного управления МЧС


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Администрации Магаданской области на заседании Комиссии по чрезвычайным ситуациям представили нового первого заместителя начальника Главного управления МЧС России по Магаданской области полковника Павла Валентиновича Ермолаева.

В столицу Колымы Павел Ермолаев прибыл из Хабаровска, куда его распределили после окончания Благовещенского Дальневосточного общевойскового высшего командного училища.

С 2000го года служит в МЧС России. В 2006ом году был назначен начальником оперативного отдела Дальневосточного регионального центра МЧС России. Участвовал в ликвидации таких крупных ЧС на Дальнем Востоке, как разрушительные паводки в Республике Саха (Якутия), взрыв бытового газа в жилом доме в г. Амурске (Хабаровский край), загрязнение реки Амур (Амурская область), где проявил себя как опытный командир, грамотный специалист, настоящий профессионал своего дела. Награждён министерскими наградами «За отличие в ликвидации ЧС», «За пропаганду спасательного дела», «За отличие в воинской службе» 2 и 3 степени.