86% кандидатов в Молодежную палату в будущем хотят связать свою жизнь с политикой


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Завершен трехдневный этап индивидуальных собеседований с кандидатами в Молодежную общественную палату при Магаданской областной Думе.

Живой разносторонний разговор с ребятами вела рабочая группа по формированию нового состава Палаты во главе с депутатом регионального Законодательного собрания Оксаной Бондарь. Речь шла не только о программах кандидатов, но и особенностях характера каждого из них, интересах, предпочтениях в общественной работе, кумирах, самооценке и даже мечтах, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской областной Думы.

Кем видят себя кандидаты в Молодежной палате, какие проблемы их заботят, рассчитывают в работе на собственные силы или чью-то поддержку и кто голосует за них в рубрике «Молодежная трибуна» на сайте областной Думы - на все эти и другие вопросы ребята, как правило, давали развернутые ответы.

«С огромным удовольствием познакомилась с кандидатами в Молодежную палату. Интересные личности, со своими увлечениями, желаниями, они неповторимы, - делится первыми впечатлениями председатель МОП нового состава Оксана Бондарь. - Кто мечтает о сохранении железного здоровья, кто жить в Амстердаме, быть признанным в обществе, занимать высокий пост, а кто-то «получить то малое, что сложно», мечтают о мире во всем мире и том, как реализовать свои способности во благо России.

Из собеседования с ребятами видно, что желание войти в Молодежную палату осознанное: 86% кандидатов в будущем хотят связать свою жизнь с политикой. Не могу не сказать об амбициозности наших кандидатов. В ходе собеседования четверо изъявили желание быть заместителем председателя Молодежной палаты, двое - ответственным секретарем, пятеро - председателями комиссий. Очень рассчитываю, что высказанные намерения будут подкреплены конкретными делами, подтверждающими возможность их реализации, - выражает надежду руководитель молодежного парламента. -

Наиболее приоритетными направлениями деятельности Молодежной палаты претенденты определили пропаганду здорового образа жизни, патриотическое воспитание молодежи и проведение акций милосердия. Хочу отметить высокий уровень теоретической подготовки ребят и большой опыт многих из них в общественной работе. Многие кандидаты выразили свое желание выступать в роли преподавателей в школах парламентариев и законотворчества, экспертов в парламентских слушаниях.

Вот такие они, будущие члены Молодежной общественной палаты, разные неповторимые, но все без исключения любящие свою Родину, колымский край».

Между тем на сайте http://www.magoblduma.ru/ продолжается рейтинговое голосование за кандидатов в МОП. Поддержка отдельных претендентов достигла 160 голосов. Появилась возможность обменяться комментариями.

Напомним, голосование продлится по 20 февраля включительно и при подведении итогов формирования Молодежной палаты окажет влияние на окончательный результат.