При администрации Ягоднинского района Магаданской области продолжил работу попечительский совет


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. При администрации Ягоднинского района Магаданской области продолжил работу попечительский совет, который оказывает правовую, имущественную, социальную помощь несовершеннолетним, опекунам, семьям с детьми, находящимся в трудной жизненной ситуации, нуждающимся в помощи государства.

Как сообщила специалист администрации Ягоднинского района Елена ЛИПОВЧЕНКО, в минувшем году попечительский совет осуществлял свою работу в соответствии с утвержденным планом - проведено 4 заседания, на которых рассмотрено 11 организационно-правовых вопросов, 8 из них - по защите прав и интересов несовершеннолетних, 3 - заседания районной «Школы опекуна».

Под контролем попечительского совета находятся все сферы организационной деятельности детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Заслушиваются отчеты опекунов и приемных родителей, а также семьи, состоящие на учете районной комиссии по делам несовершеннолетних.
Основными вопросами, которые вносятся в повестку заседаний вне очереди, являются меры социальной поддержки и устройство лиц из числа сирот, прибывших из государственных воспитательных учреждений, а также защита жилищных прав несовершеннолетних. Систематически советом заслушиваются отчеты о работе органа опеки и попечительства, педиатрической службы района, органов социальной защиты и социальной поддержки населения. Большое внимание уделяется проблемам раннего выявления социального неблагополучия семей с детьми.

В качестве контроля на заседания попечительского совета приглашались семьи, находящиеся в социально опасном положении, в которых имеются несовершеннолетние дети. Совет оказывает данным семьям консультативную помощь с целью преодоления семейного неблагополучия и нормализации ситуации.

Активное участие в работе совета принимают опекуны, неравнодушные к судьбам детей и семей, оказавшихся в трудных жизненных обстоятельствах.