В Магаданской области основан Совет по поддержке движения студенческих отрядов.


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Совет создан с целью содействия и развития движения студенческих отрядов на территории региона.

Распоряжение о создании Совета, инициированного управлением по делам молодежи областной администрации, подписал губернатор области Николай Дудов, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе администрации Магаданской области.

Создание подобного Совета вызвано необходимостью привлекать студентов к социально-значимой и полезной для региона деятельности. Выполняя различные общественные, трудовые и другие функции они имеют возможность для саморазвития и выделения своей гражданской позиции, для реализации личных трудовых и социальных стремлений.

Совет призван оказать содействие формированию положительного имиджа движения студенческих отрядов среди молодежи. Он будет вносить предложения по вопросам их поддержки и участия в развитии межвузовского и межрегионального сотрудничества отрядов. Члены Совета, совместно с представителями молодежных объединений, будут принимать участие в организации мероприятий, способствующих реализации молодежных инициатив.

Деятельность Совета предполагает участие в разработке предложений по формированию тематических нормативно-правовых актов, которые будут направлены на развитие движения студенческих отрядов.

Кроме этого, в полномочия Совета входит координация трудоустройства молодежи. Совместно с руководителями предприятий Магаданской области, участники Совета будут определять условия и объем работ, оказывать содействие в заключении договоров с работодателями для членов студенческих отрядов Магаданской области в летний период.

Председателем Совета назначен первый заместитель губернатора Магаданской области Николай Карпенко. В его состав также вошли руководители структурных подразделений областной администрации и мэрии города Магадана, представители молодежных объединений, а также ведущих промышленных компаний и предприятий региона. Функции заместителя председателя возложили на начальника управления по делам молодежи администрации Магаданской области Дениса Павлика. Заседания Совета будут проводиться по мере необходимости, но не реже одного раза в полугодие.