Заканчивается формирование нового состава Молодежной общественной палаты при Магаданской областной Думе V созыва.


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Рабочая группа во главе с председателем палаты, депутатом Оксаной Бондарь приступила к оценке программных работ.

Как сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской областной Думы, всего о своем желании стать членами палаты заявили 32 человека, 31 из них допущен ко второму этапу конкурсного отбора в МОП. Самому младшему кандидату 14 лет, самому старшему - 29, средний возраст претендентов - 20 лет. В этот состав входят 12 юношей, 19 девушек. Шестеро кандидатов рекомендованы органами ученического самоуправления школ, 8 - высшими учебными заведениями г. Магадана, 3 – районными Собраниями представителей, 5 – студсоветами учреждений начального и среднего профессионального образования. Также заявлен один представитель клуба «Подвиг». Довольно высокую активность проявили общественные организации области: они рекомендовали в МОП 7 кандидатов.

«Из полученных нами представлений видно, что многие кандидаты имеют широкий круг интересов в сфере науки, культуры и искусства, увлекаются чтением книг и изучением иностранных языков, являются активными участниками научных конференций, олимпиад и творческих конкурсов, проводимых как на муниципальном, региональном, так и всероссийском уровнях, увлекаются спортом и ведут здоровый образ жизни, - делает предварительный анализ в своем комментарии Оксана Бондарь. - Среди кандидатов - представители г. Магадана, Ольского, Хасынского, Омсукчанского, Сусуманского, Ягоднинского, Северо-Эвенского районов.

Каждому взрослому поколению присуще с осторожностью и долей неуверенности относиться к высказыванию «Будущее в надежных руках». Чтобы развеять мнение о том, что молодежь у нас пассивная и не сможет достойно перенять эстафету ответственности за настоящее и будущее нашего региона и страны, предлагаю колымчанам познакомиться с представителями активной молодежи - кандидатами в Молодежную общественную палату при Магаданской областной Думе, - приглашает председатель МОП. - Такую возможность дают подготовленные ими программные работы.

Второй этап конкурсного отбора будет проходить с 7 по 20 февраля. Он включает собеседование и результаты рейтингового голосования на сайте. Хочется пожелать кандидатам удачи, вдохновения, спокойствия, уверенности в себе и никогда не забывать, что успех – это результат большой работы».

Программные работа кандидатов «Колыма моей мечты, или Что я хочу сделать, став членом Молодежной общественной палаты» размещены на сайте облдумы. В раздел «Молодежная трибуна-2011» можно перейти по ссылке:
http://dumanew2.magoblduma.ru/mop/tribuna_2011/

Открыв страничку молодежной трибуны, вы получаете возможность не только познакомиться с кандидатами и программами, но и оценить их по пятибалльной системе.