Николай Дудов высоко оценил качество нового жилого дома, построенного в Омсукчане.

/uploads/posts/2011-02/1296771141_strojka3.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Его тридцать квартир предназначены для переселения жителей из ветхого и аварийного жилья.

В Омсукчане это самый современный и яркий дом. Он строился на основе возведённого несколько лет назад корпуса с использованием теплосберегающих технологий и материалов, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе администрации Магаданской области.

Кроме практической пользы большое внимание было уделено и эстетической стороне. Фасад дома обшили цветным металлосайдингом, а квартиры оклеили модными обоями, установили красивые входные и межкомнатные двери, качественную сантехнику.

Как рассказал генеральный директор ООО «Крат», депутат областной Думы Игорь Донцов, его компания на завершение строительства дома затратила около 50 миллионов рублей. Деньги поступали из Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, областного и местного бюджетов. Работы по благоустройству и озеленению двора будут выполняться в теплый период нынешнего года. А новосёлы в ближайшие дни уже смогут познакомиться со своими квартирами.

«Уверен, люди, которые получат квартиры в новом доме будут довольны его качествам. А районным властям нужно ориентироваться на то, чтобы таких домов, а соответственно и новоселий, становилось всё больше», - сказал губернатор.