В Управление Федеральной службы государственной регистрации подвели итоги прошедшего 2010 года.


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Результаты деятельности озвучил начальник организации Николай Носиков. Разговор прошел в форме пресс- конференции. В итоговом докладе прозвучали основные самые важные моменты прошедшего периода.

Самым сложным и непростым для Управления стала реорганизация предприятия. Всего за год было проведено три этапа процедур. Сначала к федеральной службе присоединили Роснедвижимость, затем Северо-Восточное межрегиональное управление геодезии и картографии, ну а вслед за этим состоялась передача полномочий органа кадастрового учета, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" со ссылкой на телеканал МТК-Видео.

В прошлом году был отмечен рост регистрационных действий на 8%. На 12% увеличилось количество поданных на регистрацию заявлений. Большей, по сравнению с 2009 годом, популярностью пользовалась и приватизация жилья. Рост активности достиг 29 %. Один из положительных моментов переход на электронную систему обслуживания. Записаться на прием к специалисту стало проще , без лишних очередей и за минимальное количество времени. Информационное табло, расположенное в головном здании, позволяет увидеть есть ли очередь в других филиалах. Непростая ситуация сложилась с выдачей информации из гос реестра. Если раньше количество запросов составляло 3,5 тыс в месяц, сейчас 1,5 тыс в день.



Новости по теме