Полпред Президента Российской Федерации в ДФО Виктор Ишаев обеспокоен резким повышением цен в начале года на ряд продовольственных товаров и нефтепродукты.


Полпред обсудил сложившуюся ситуацию с ценами на совещании с сотрудниками своего аппарата.По поручению Виктора Ишаева, аппарат полпреда осуществляет регулярный мониторинг изменения цен на продукты первой необходимости.


Так, по данным полпредства, в январе 2011 года на Дальнем Востоке был отмечен значительный рост цен на нефтепродукты. Например, бензин автомобильной марки А-76 подорожал по сравнению с началом текущего года на 8% в Еврейской автономной области, на 5% в Амурской области, на 4% в Приморском крае, на 3,9% в Хабаровском крае.

На совещании отмечалось, что цена на бензин марки АИ-92 за месяц выросла в Приморском крае на 3,8%, в Еврейской автономной области на 3,2%. Бензин марки АИ-95 подорожал в Приморском крае – на 3,5%, в ЕАО – на 3%. Дизельное топливо подорожало в Сахалинской области на 4%, в ЕАО –на 4,1, в Хабаровском крае – на 3,1%, в Приморском крае –на 3,7%, в Камчатском крае – на 2,9%, в Амурской области – на 2,8%.

Снижение цен на мясо на 1%-1,5% произошло за месяц в Амурской области, при этом наибольшее повышении стоимости на свинину было отмечено в Хабаровском крае - на 2,6%.

Цены на замороженную рыбу выросли в Магаданской области на 5,9%, в Республике Саха (Якутия) – на 3,8%. Также, в Якутии подорожало и молоко – на 3,9%.

Резко выросли цены на пшено - в Амурской области на 8,6%, в Камчатском крае на 7,5%, в Республике Саха (Якутия) на 7%, в Магаданской области на 6,9%, в Еврейской автономной области на 5,9%, в Приморском крае на 5,3%.

Крупа гречневая подорожала в Магаданской области на 13,7%, в Якутии на 5,3%, в ЕАО на 4,5%.

Стоимость картофеля выросла в ЕАО на 11,3%, а наибольший рост цен на капусту отмечен в Сахалинской и Амурской областях (на 18,9% и 12,6% соответственно).

Виктор Ишаев поручил продолжать отслеживать динамику цен, а также совместно с территориальными органами Федеральной антимонопольной службы изучить причины роста цен на топливо и основные продовольственные товары.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.