Александр Александров примет участие в совещании Парламентской Ассоциации «Дальний Восток и Забайкалье»


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Сегодня в Биробиджане открывается очередное региональное совещание парламентской Ассоциации «Дальний Восток и Забайкалье», в Совет которой входит глава законодательной власти Магаданской области Александр Александров.

Представители межрегионального объединения рассмотрят десять актуальных для всех его членов вопросов. Их обсуждение займет два рабочих дня. В частности, парламентарии подведут итоги деятельности законодательных (представительных) органов государственной власти в ДФО за прошлый год, обсудят опыт работы Законодательной Думы Хабаровского края по выполнению Национального плана противодействию коррупции, вопросы пенсионного обеспечения граждан, проживающих на Дальнем Востоке и в Забайкалье. Кроме того, участники совещания обменяются опытом взаимодействия по законодательной деятельности с Федеральным Собранием страны.

В повестке дня также вопросы правового обеспечения государственной поддержки малого и среднего предпринимательства, взаимодействия органов государственной власти в системе образования. Планируется обсудить и разрешить некоторые проблемные вопросы по льготам для педагогических работников сельской местности. Речь пойдет и о деятельности Совета молодежных парламентов Дальнего Востока и Забайкалья в 2010 году.

По всем обсужденным на совещании Межрегиональной ассоциации экономического взаимодействия субъектов Российской Федерации Дальнего Востока и Забайкалья будут выработаны соответствующие решения.

Напомним, в Ассоциацию входят республики Бурятия и Саха (Якутия), Забайкальский, Камчатский, Приморский, Хабаровский края, Амурская, Магаданская, Сахалинская области, Еврейская автономная область и Чукотский автономный округ.



Новости по теме