Магаданской области получит 23 млн рублей на поддержку экономического и социального развития коренных малочисленных народов Севера


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Министерство регионального развития России предлагает правительству РФ выделить 450 млн рублей в 2011 году на поддержку экономического и социального развития коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока страны.

Согласно проекту приказа, размещенному на сайте ведомства, Камчатскому и Хабаровскому краям, а также Республике Саха (Якутия) и Чукотскому автономному округу предполагается выделить по 24 млн рублей, Магаданской области – 23 млн рублей, на поддержку Ямало-Ненецкого автономного округа будет направлено 15,6 млн рублей, Республике Алтай – 11,3 млн рублей.

«Правительством РФ предоставлены налоговые и иные льготы живущим традиционным способом общинам представителей малых народов Севера. Так, они могут не служить в армии и имеют льготы при получении высшего образования», – отметил представитель пресс-службы.

По его словам, большинство представителей коренных народов ведут традиционный кочевой образ жизни, в основном связанный с оленеводством, сообщает ФедералПресс.



Новости по теме