В настоящее время на профилактическом учете магаданских участковых уполномоченных милиции состоит 1290 человек.


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В 2010 году основные усилия участковых уполномоченных милиции были направлены на организацию работы по взаимодействию с населением; профилактике рецидивной, бытовой преступности, тяжких преступлений против жизни и здоровья граждан; выявлению и пресечению административных правонарушений.

Как сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УВД по г.Магадану, в настоящее время на профилактическом учете участковых уполномоченных милиции состоит 1290 человек. Это лица, осужденные к условной мере наказания, освободившиеся из мест лишения свободы, у которых имеются ограничения в соответствии с законодательством, и семейно-бытовые правонарушители.

Ежемесячно сотрудниками ОУУМ в рамках оперативно-профилактических мероприятий "Улица" и "Ночь", "Быт" проводились рейдовые мероприятия по местам концентрации подучетных, с целью применения мер административного воздействия в отношении лиц, злоупотребляющих спиртными напитками, а также выявления латентных преступлений против личности.

В 2010 году УУМ УВД по г. Магадану рассмотрено 8936 заявлений и сообщений граждан, раскрыто 205 преступлений, пресечено 1332 административных правонарушения.