Двое жителей Магадана осуждены за причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшему смерть


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Собранные следственным отделом по городу Магадану следственного управления Следственного комитета по Магаданской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора жителям города Магадана 22-летнему Эхелло Дмитрию и 33-летнему Зыбину Кириллу, признанными виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшему по неосторожности смерть человека).

Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Магаданской области Вячеслав Каночкин, следствием и судом установлено, что в период с 25 июня по 1 июля 2009 года, находясь в квартире одного из домов по улице Потапова в городе Магадане, будучи в состоянии алкогольного опьянения, Зыбин, Эхелло и Зверев, на почве неприязненных отношений, возникших к Баеву в связи с совершением им кражи мобильного телефона у Зверева, нанесли ему множественные удары руками, ногами и металлическими прутьями по голове и телу. От полученных телесных повреждений 30-летний мужчина скончался на месте. Тело потерпевшего, злоумышленники, испугавшись ответственности, спрятали в подвале заброшенного дома.

Приговором суда Эхелло назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 9 лет, Зыбину - сроком на 8 лет и 9 месяцев, с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Приговор вступил в законную силу.

Зверев объявлен в розыск. Уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство.