Около тысячи штук яиц каждый день поставляет сеймчанское фермерское хозяйство «Логинов» в дошкольные и школьные учреждения, центральную районную больницу и магазины района.

/uploads/posts/2011-01/1295825773_yajca.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Около тысячи штук яиц каждый день поставляет сеймчанское фермерское хозяйство «Логинов» в дошкольные и школьные учреждения, центральную районную больницу и магазины района.

Свежая диетическая продукция, часть которой поступает и в областной центр, на расхват - проблем с реализацией нет, пишет "Магадаснкая правда".

Сегодня в хозяйстве, которое возглавляет В. Л. Логинов, насчитывается полторы тысячи кур и 1100 цыплят, которые содержатся в клетках и напольным методом. Чтобы снизить затраты на комбикорм, доля которого в рационе птицы достигает 90 %, фермер закупает его в Новосибирске, минуя посредников.
- Цены на корма, электричество и тепло растут, - сказал Виктор Владимирович, - а платежеспособность населения остается на прежнем уровне. Учитывая это обстоятельство, приходится работать на грани рентабельности и держать цену на прежнем уровне - 60 рублей за десяток. Выжить в этих условиях - вот главная задача.

Фермер сетует на проблемы, а сам тем не менее собирается этой весной закупить полторы тысячи цыплят в Новосибирске. Обновление стада - непременное условие деятельности птицеводческого хозяйства. Живой груз доставят в Магадан самолетом, а потом ему предстоит преодолеть 500 километров трассы в утепленной машине. Руководитель хозяйства предпримет все меры, чтобы все цыплята доехали в конечный пункт назначения. Большую помощь фермеру оказывает областная администрация, которая дотирует выпуск диетической продукции.

Помимо птицеводства, В. Л. Логинов занимается выращиванием картофеля. В прошлом году он на треть увеличил площади, предназначенные для выращивания этой культуры, - до 12 гектаров. Помимо картофеля, на его полях растет морковь, которая добавляется в корм курам в качестве витаминной добавки.