В Магадане за разбой, убийство и кражу осужден местный житель


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Собранные отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета по Магаданской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 27-летнему Ивану ТКАЧЕНКО, признанному виновным в убийстве, сопряженного с разбоем, разбойном нападении и совершении кражи (п. «в» ч. 4 ст.162, п. «з» ч.2 ст.105, п. «а, в» ч.3 ст.158 УК РФ).

Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по Магаданской области Вячеслав Каночкин, следствием и судом установлено, что в мае 2009 года в ночное время Ткаченко обладая информацией о материальном и семейном положении своего сослуживца, с которым длительное время поддерживал приятельские отношения, с целью завладения денежными средствами последнего, находясь в припаркованном во дворе одного из домов по проспекту Карла Маркса в городе Магадане автомобиле Тойота «Лэнд-Круизер-Прадо», нанес заостренным предметом своему приятелю не менее 13 ударов в область груди.

От полученных телесных повреждений 58-летний мужчина через непродолжительное время скончался. Тело убитого Ткаченко вместе с другим своим знакомым, в отношении которого уголовное преследование прекращено в связи со смертью, спрятали в лесу неподалеку от города. Имеющиеся в карманах убитого мужчины деньги в сумме 7000 рублей, ключи от автомобиля и квартиры злоумышленник забрал себе. Затем Ткаченко проехал к дому убитого и похитил принадлежащий ему автомобиль Тойота «Камри» стоимостью более 250000 рублей, перегнав его на стоянку, а из квартиры похитил ноутбук стоимостью более 16500 рублей. Всего Ткаченко похитил имущество на сумму более 270000 рублей, чем причинил крупный ущерб.

Приговором суда Ткаченко назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 18 лет, с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Кроме того, судом удовлетворен иск о взыскании в пользу потерпевшего компенсации морального вреда в сумме 500 тысяч рублей.
Приговор в законную силу не вступил.