Сотрудник милиции прикрыл своим автомобилем кортеж губернатора Магаданской области.


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Днем 24 декабря губернатор Магаданской области Николай Дудов в сопровождении наряда ДПС ГИБДД выехал в поселок Сокол, расположенный в 50 км от областного центра, для открытия спортивного комплекса.

Как сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УВД по Магаданской области, на 25 км Федеральной автодороги «Колыма», ехавший во встречном направлении 50-летний водитель а/м «Ниссан-Мурано», не убедившись, что полоса свободна на достаточном для обгона расстоянии, начал маневр обгона грузовика. Заметив проблесковые маячки автомобиля ГАИ, водитель предпринял попытку резкого торможения, вследствие чего машину занесло и иномарка стала стремительно приближаться к автомобилю ДПС.

Находившийся за рулем машины сопровождения лейтенант милиции Сергей Сысуев молниеносно оценил ситуацию и принял решение прикрыть служебным автомобилем кортеж губернатора. В результате столкновения милиционер получил серьезные телесные повреждения: с переломом правой руки и ноги его госпитализировали в Магаданскую областную больницу.

Второму милиционеру экипажа - лейтенанту милиции Евгению Валуйскову также оказана медицинская помощь.

На место ДТП немедленно выехали начальник областного УВД генерал-майор милиции Александр Суровцев, заместитель начальника УВД – начальник МОБ полковник милиции Андрей Белозерцев, начальник ОГИБДД УВД подполковник милиции Юрий Савейкин, следователи и эксперты-криминалисты.
Губернатор и сопровождающие его лица не пострадали.