Процедура выборов в Ученический Совет при Магаданской городской Думе будет упрощена


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На заседании комиссии по социальной политике решался вопрос о принятии авторства над проектом решения городской Думы «О внесении изменений в решение Магаданской городской Думы от 18 сентября 2008 года №111-Д «Об Ученическом совете при Магаданской городской Думе».

Напомним, что решение о создании Ученического совета было принято в сентябре 2008 года, а в 2009 году прошли первые выборы в Ученический Совет при Магаданской городской Думе. Тогда было избрано 20 членов Совета, был выбран его председатель и заместители, сформированы две комиссии – по вопросам молодежной политики и по вопросам благоустройства и экологии города Магадана, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской городской Думы.

Члены первого состава Ученического совета прошли настоящую школу юного парламентария: познакомились с работой депутатов, с деятельностью Магаданской городской Думы, механизмами нормотворчества, в весенние каникулы для них был организован выезд на двухдневный тренинг, где по специально разработанной программе проводились занятия по развитию лидерских качеств, сплочению коллектива, развитие логики мышления. На своих заседаниях члены Ученического совета встречались с мэром Магадана и специалистами мэрии для обсуждения проблемы реализации программ совершенствования школьного питания и «Школьное молоко», обращали внимание муниципалитета на недостаточное оборудование спортивных площадок при школах, благоустройство и озеленение школьных дворовых территорий.

Работа Ученического Совета доказала депутатам необходимость такого общественного органа юных магаданцев, школьники демонстрируют активную гражданскую позицию.

На заседании комиссии обсуждалась новая редакция Положения «Об ученическом Совете при Магаданской городской Думе», которая значительно упрощает процедуру проведения выборов кандидатов, уточнена организация деятельности Совета: организационное и техническое обеспечение теперь будет осуществлять координационный Комитет, в состав которого войдут представители управления образования, управления социальной поддержки семьи и молодежи, общеобразовательных учреждений и Магаданской городской Думы. Депутаты согласились с предложением председателя комиссии Екатерины Никитской выступить автором проекта решения и направить его на согласование в установленном порядке.