Депутаты областной Думы поздравили магаданское региональное отделение РСМ с 20-летием

/uploads/posts/2010-12/1291422675_rsm.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Свой юношеский юбилей региональное отделение Российского союза молодежи отметило в Магаданском театре кукол.

Отметило с выдумкой и задором, свойственной молодости энергией. Словом, креативно. С юбилеем самую крупную и активную молодежную организацию региона поздравили заместитель губернатора Анатолий Положиев, депутаты областной Думы Эдуард Козлов и Оксана Бондарь, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской областной Думы.

- А вы знаете, чем РСМ отличается от комсомола? – начала с вопроса председатель Молодежной палаты при Магаданской областной Думе О. Бондарь. - Кроме того, что РСМ - не политическая организация, хотя правопреемник комсомола, есть еще существенные различия: комсомолу 92 года, РСМ-20, комсомол-это наше прошлое, РСМ - настоящее, наполненное важными для молодежи событиями.

Оксана Бондарь пригласила молодежную аудиторию к участию в конкурсном отборе для последующей работы в Молодежной общественной палате при V созыве Магаданской областной Думе.

Ребята напомнили в этот вечер о своих делах, поведали о замыслах. Девиз «Россию строить молодым!» звучал в ходе всего торжества. Он подтверждается конкретными делами. Помимо центральных программ РСМ в Магаданской области реализуются региональные: «Разные. Смешные. Молодые», «Равенство. Свобода. Молодежь» и многие другие. К примеру, у многих на слуху очень интересная региональная программа «Спас» - по адаптации выпускников школ к студенческой жизни. Участвуют ребята, как отметил секретарь Магаданского местного отделения «Единой России» Эдуард Козлов, и в воплощении партийных проектов.

Содержание проектов и программ, которые реализует Магаданский областной РСМ, без лишних слов подтверждает то, что у РСМ есть будущее. Однако ребята знают, что его не бывает без прошлого, поэтому помнят свою историю и чтят своих первых лидеров, которые стояли у истоков создания Российского союза молодежи в Магадане.

Звание «Почетный член Магаданской организации РСМ» присуждено Елене Борисовой, ныне заместителю руководителя аппарата Магаданской областной Думы и начальнику управления по делам молодежи администрации области Денису Павлику.