За последние 2 недели ноября в Магадане произошел всплеск уличных грабежей.


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Практически во всех случаях потерпевшими стали женщины. Из 6 фактов открытого хищения имущества, 2 - были зафиксированы из автомобилей.

Как сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УВД по г.Магадану, грабитель, пользуясь моментом, когда выбранная им жертва выходит из машины – выхватывал с переднего пассажирского сидения дамскую сумочку, и скрывался. Еще в одном случае злоумышленник зашел за женщиной в подъезд, вырвал из рук сумку с деньгами и документами, и был таков. Последнее зарегистрированное преступление произошло в пятницу 26 ноября. В 21 час 15 минут в дежурную часть магаданской милиции позвонила женщина и рассказала, что во дворе её дома к ней подбежал незнакомый молодой человек, брызнул в лицо газом из баллончика, выхватил сумку и убежал.

Предположительно эти хищения совершил один человек. Пострадавшие от рук злоумышленника так описали его внешность: молодой мужчина на вид около 20 лет, рост примерно 170 см, худощавого телосложения. Во всех случаях был одет в камуфлированную куртку до пояса с капюшоном. Сотрудники милиции просят лиц, располагающих достоверной информацией по указанным фактам обращаться по телефонам: «02», либо 696-882. Вам гарантируют анонимность и вознаграждение.

Что делать, если вдруг вы стали жертвой уличного ограбления? Советы дает начальник отдела уголовного розыска УВД по г. Магадану Владимир Викторович Болотин,

- Конечно, от всего не убережешься, но все же, если вам предстоит поздним вечером, в одиночестве пройтись по улицам города, то сделайте свой путь максимально безопасным. Желательно не проходить по неосвещенным дворам, аркам, по территориям парков. Если на вас всё-таки напали, главное не паниковать, и ни в коем случае не бросаться вдогонку за грабителем. Вряд ли вы сможете противостоять человеку, решившемуся на тяжкое преступление, поэтому лучше всего позаботиться о том, чтобы как можно подробнее запомнить его приметы: во что одет, примерный возраст, рост, комплекция, броские черты. Сотрудниками милиции малейшая особенность берется во внимание и в дальнейшем, возможно, именно незначительная примета, будет способствовать раскрытию преступления. Постарайтесь сразу вызвать милицию и подробно описать грабителя. В таких случаях можно прибегнуть к помощи водителей радиотакси, которые передадут информацию через диспетчера в дежурную часть милиции. В результате время поимки грабителя максимально сократится. Помните, чем раньше вы обратитесь за помощью, тем больше шансов задержать похитителя и вернуть ваше имущество.