Губернатор Николай Дудов принял участие в отчётно-выборной конференции профсоюзов Магаданской области.

/uploads/posts/2010-11/1290114955_prof.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На Колыме в различных отраслях экономики действует 12 профсоюзных объединений.

Николай Дудов выступил с обращением к делегатам и пожелал участникам конференции плодотворной работы. По мнению губернатора профсоюзы сегодня являются важнейшим регулятором интересов работников и работодателей, эффективными контролерами соблюдения социального, трудового законодательства.

«Профсоюзы не просто выражают одобрение или недовольство действиями власти и деловых кругов, а на профессиональной основе выдвигают предложения, ведут четкий и конструктивный разговор по всем вопросам взаимодействия государства и общества. И поверьте - это приемлемо для власти», - подчеркнул Николай Дудов.
По его словам, в области налажен взвешенный и конструктивный диалог между органами власти, работодателями и профобъединениями.

В регионе действует трёхсторонняя комиссия в составе в себе профсоюзных лидеров, представителей объединения работодателей и органов власти. При этом, подчеркнул Николай Дудов, все три участника трёхстороннего процесса не противопоставляют себя, а ищут действительно приемлемые компромиссы, разумные решения для максимально эффективного продвижения вперед.

«В этом году по инициативе профсоюзов решением трехсторонней комиссии в области с 1 сентября т.г. был повышен минимальный размер оплаты труда, теперь он составляет 6 500 рублей. Понятно, что такой шаг является базовым для дальнейшего увеличения доходов населения. Скажу так. Сегодня важно добиться реализации этого решения в каждом коллективе, поскольку я знаю, нарушения еще есть, люди по-прежнему обращаются с жалобами по этому вопросу. Необходимо отследить и выправить ситуацию. Мы, конечно, не намерены останавливаться на принятом решении», - сказал Николай Дудов.

В Магаданской области действует 12 отраслевых профсоюзных объединений, состоящих из почти 300 первичных профорганизаций.
Общее количество членов различных профессиональных союзов в Магаданской области составляет более 17 тыс. человек.