Самая юная участница Дальневосточного молодежного инновационного конвента - магаданка Ирина Макарова


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На втором Дальневосточном молодежном инновационном конвенте свои проекты выставляли молодые ученые из шести регионов ДФО.

Изобретатель из республики Саха (Якутия), например, рассказал о проекте криобанка стволовых клеток пуповинной крови в условиях национального центра медицины Республики Саха (Якутия), ученые из Амурской области представили комплекс информационного обеспечения правительства Амурской области при осуществлении космической деятельности космодрома «Восточный», студентка из Приморского края выступила с проектом создания пробиотиков для выращивания трепангов, ученый из Магаданской области рассказал о проекте искусственного восстановления озонового слоя Земли, а аспирант из Хабаровского края - о новых оптических элементах на основе эллиптических квантовых точек.

Итоги второго Дальневосточного молодежного инновационного конвента подводили на церемонии закрытия. Победителями назвали двух молодых ученых из Хабаровского края: Дмитрия Штарева из Дальневосточного государственного университета путей сообщения за инновационную идею «новые оптические элементы на основе эллиптических квантовых точек», а также Павла Саблина из Комсомольского-на-Амуре государственного технического университета за инновационный проект «производство керамических изделий с заданными физико-механическими свойствами»

Партнеры второго Дальневосточного инновационного конвента решили поощрить еще шесть инновационных разработок полезными призами. Совет предпринимателей г. Благовещенска, представленный женщинами, наградил Кристину Кузьмичеву из Северо-Восточного государственного университета (г. Магадан) за «использование золоотвалов ТЭЦ для производства чистящих средств» в номинации «за разумное дело и проект смелый».

Министерство образования и науки Амурской области не могло не поощрить самую юную участницу конвента Ирину Макарову из гимназии № 24 (Магадан). Ирина увезла домой большого белого лохматого зайца, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в управлении по делам молодежи администрации Магаданской области.