Перерасчёт за общедомовое электричество сделают не всем жильцам.


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Как рассказали на предприятии «Магаданэлектросеть», это распространяется на собственников, в чьих домах есть нежилые помещения, например, магазины или парикмахерские. А также в случае, если в многоэтажке установлен прибор учета общедомового электричества. Таких домов в Магадане всего 10, сообщает ГТРК "МАГАДАН".

Перерасчёт начали делать на основании двух судебных решений. Предприятие «Магаданэлектросеть» не учитывало потребление общедомового электричества нежилыми помещениями. И выставляла юр. лицам отдельный счет. Так было с начала 2009-го и до июня 10-ого. Сейчас владельцы помещений на первых этажах платят за общедомовое электричество по такому же принципу, как и собственники квартир. Сумма зависит от объема потребления.

Заявление на перерасчет примут только в письменном виде. Специалисты Электросбыта рассмотрят его в течение десяти дней. После этого придет квитанция уже с новой суммой. Пока в Магадане для общедомовых платежей такой порядок: собственники оплачивают максимум 15 процентов от потреблённого электричества в квартирах. Однако при перерасчете в Энергосбыте учитывают фактическое потребление. А это значит, перерасчет будет незначительным.