На участках магаданского заповедника появились новые аншлаги

/uploads/posts/2010-11/1289691883_zap1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В заповеднике «Магаданский» завершилась работа по установке информационных щитов, обозначающих границы охраняемой территории, кордоны и охранную зону заповедника, сообщает пресс-служба заповедника.

В течение всего года госинспекторы собственными силами установили более 200 аншлагов на четырех участках заповедника – Кава-Челомджинском, Сеймчанском, Ольском и Ямском. Информационные щиты представляют собой металлопластиковую конструкцию, устойчивую к воздействиям внешней среды. На аншлагах указана информация о магаданском заповеднике, названии и площади участков, а также предупреждение о том, что эта территория охраняется государством.

«Сложнее всего было доставить такое количество аншлагов на участки, - рассказал заместитель директора заповедника по охране Вадим БЕХТЕЕВ. – Наиболее трудная транспортная схема на Сеймчанском участке, куда аншлаги везли сначала автотранспортом до поселка Сеймчан, а потом на речных судах до кордонов заповедника, далее аншлаги развозили на мотолодках к местам их установки. В этом нам очень помогли местные речники, за что им большое спасибо».

С момента организации заповедника (1982 года) такая масштабная работа по обновлению старых и установке новых аншлагов проведена впервые.