Объём финансирования программы программы «Профилактика правонарушений в Магаданской области на 2011-2013 годы» составляет 5 млн. 850 тыс. рублей


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Областная целевая программа «Профилактика правонарушений в Магаданской области на 2011-2013 годы» утверждена сегодня на заседании администрации региона.

Программа предусматривает мероприятия по профилактике беспризорности, правонарушений несовершеннолетних, привлечение граждан к охране общественного порядка.

Как сообщил заместитель начальника УВД по Магаданской области Андрей Белозерцев, общий объём финансирования программы составляет 5 млн. 850 тыс. рублей, по 1 млн. 950 тыс. каждый год.

«В 2010 году заканчивает действие аналогичная областная программа по профилактике правонарушений. Её задачей было воссоздать и усовершенствовать многоуровневую государственную систему профилактики правонарушений. Анализ её действия показал, что мероприятия программы принесли желаемый эффект и благоприятно повлияли на оперативную обстановку в Магаданской области», - отметил Андрей Белозерцев.

По итогам 2009 года по сравнению с уровнем 2006 года на 30,5% сократилось количество совершенных преступлений, в том числе на 14% совершенных несовершеннолетними и на 12% ранее судимыми лицами. На 17 % сократилось количество преступлений совершаемых, на бытовой почве, значительно уменьшилось число преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств.

По словам Андрея Белозерцева, в рамках принятой сегодня программы будет продолжена работа по совершенствованию нормативно-правовой базы по профилактике правонарушений, противодействие алкоголизации населения, внедрению современных технических средств по охране общественного порядка, в том числе системы «Безопасный город». Отдельное внимание уделяется вопросам семейного неблагополучия и занятости несовершеннолетних,

Среди мероприятий программы – привлечение граждан к охране общественного порядка на добровольной основе. Сегодня в Магаданской области действуют 24 добровольные народные дружины, в которых состоит 323 человека. С участием народных дружинников только в 2009 году пресечено 452 правонарушения, в том числе 12 уголовно наказуемых.