Ученики школы пос. Омчак Тенькинского района будут заниматься в отремонтированном спортзале.


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Рудник имени Матросова оказал помощь школе.

В этому учебном году учащиеся МОУ «СОШ в п. Омчак» не пропустят ни одного урока физкультуры: спортивный зал стал тёплым, чистым, уютным. Такой подарок к началу нового учебного года детям сделали работники ОАО «РиМ».
В июле губернатор Николай Дудов в ходе поездки по Тенькинскому району дал поручение к началу учебного года провести в спортзале ремонт.

При содействии генерального директора ОАО «РиМ»Вячеслава Соколова было принято решение отремонтировать спортивный зал школы за счёт средств предприятия и силами сотрудников.

Объём работ выполнен немалый: побелка потолков, окраска стен и полов, изготовление новых решёток для батарей и подоконников, замена стёкол, утепление окон, замена половых досок, ремонт подсобных помещений и другие работы. Все запланированные работы выполнены качественно и в срок. Кроме того, учащиеся школы получили в подарок новый спортивный инвентарь: мячи и сетки для волейбола и баскетбола.

Сегодня спортзал работает в обычном режиме: проводятся уроки физкультуры и спортивные состязания, работают спортивные секции – всё это позволяет приобщать подрастающее поколение к спорту.

Педагоги, учащиеся и родители школы выражают благодарность руководству рудника имени Матросова за оказанную поддержку.

Участие рудника имени Матросова в поддержке образовательных учреждений Теньки является достойным примером социальной ответственности крупных горных предприятий. Развитие частно-государственного партнёрства и поддержка социальной ответственности бизнеса является одним из основных направлений деятельности администрации Магаданской области.