Строительному комплексу в Магаданской области создадут более благоприятные условия для работы.


На заседании администрации принято решение о разработке целевой программы «Комплекс мер, направленных на устранение административных барьеров в строительстве в Магаданской области» на 2011-2012 годы».

Разработчиком новой Программы будет управление архитектуры и градостроительства администрации Магаданской области. Как пояснил начальник этого управления Владимир Присяжной, документ должен появиться на свет до 15 ноября текущего года. Его принятие уменьшит число структур, согласующих те или иные проекты, это позволит значительно сократить сроки экспертизы, кроме того предполагается, что для социально-значимых проектов сроки согласования будут укорочены существенно. Программа урегулирует порядок подключения новостроек к инженерным сетям. Так же планируется разработка информационной системы, объединяющей в себе сведения необходимые для проектирования новых строений по всем муниципальным образованиям области: от генеральных планов, до правил застройки и внесённых изменений. Такой открытый информационный ресурс, по мнению Присяжного, может стать хорошим подспорьем при определении перспективных строительных площадок и разработки любого проекта на территории.

Областная программа «Комплекс мер, направленных на устранение административных барьеров в строительстве в Магаданской области» на 2011-2012 годы» разрабатывается в целях реализации поручений Председателя Правительства Российской Федерации Владимира Путина, которые он дал по итогам заседания Правительственной комиссии, прошедшей в Волгограде в июле этого года. На комиссии определяли задачи субъектов Российской Федерации по снятию административных барьеров в строительстве.