Магаданское Региональное отделение партии «Единая Россия» возглавил Анатолий Широков


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На заседании регионального политсовета партии «Единая Россия» в понедельник, 18 октября, был определен новый секретарь. На этом посту Владимира Васильчука сменит его заместитель, ректор СВГУ, депутат фракции «Единая Россия» в Магаданской областной Думе, руководитель Региональной общественной приемной Анатолий Широков.

Кандидатуру Анатолия Ивановича согласовали члены Президиума Генсовета Партии, единогласно проголосовали за его назначение на пост его магаданские коллеги по политическому совету, сообщает magadan-er.ru.

«На сегодня назрела необходимость кадровой ротации. Я нахожусь в Партии с момента ее основания. И уже десять лет занимаю пост секретаря регионального политсовета. Это выборная должность, и как любая выборная – имеет определенный срок действия полномочий. Согласно уставу партии «Единая Россия» переизбираться на пост секретаря регионального политсовета можно два раза. Я же избирался на этот пост уже четыре, два из них – как раз после внесения в устав пункта о предельном сроке действия полномочий. Поэтому, согласно уставу партии «Единая Россия», в ближайшее время должны состояться выборы нового секретаря, но считаю более правильным, если уже сейчас, после окончания осеннего выборного цикла, на этом посту начнет работать новый человек», - прокомментировал по итогам заседания уже экс-секретарь политсовета Магаданского регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Васильчук.

«Как правильно отметил Владимир Александрович, в происходящем нет никакого подвоха, - заметил член регионального политсовета партии «Единая Россия», губернатор области Николай Дудов. – Партия обновляет свой кадровый состав, привлекая к руководящей работе людей молодых, на которых и будет сделан упор в модернизации страны».

Сам Анатолий Иванович, вступая в должность, планирует продолжить работу, которую ведет Партия на Колыме. «У единороссов очень много актуальных проектов и программ, которые необходимо реализовывать и дальше. В целом, работа знакома, вот только ответственности и обязательств на этом посту у меня станет намного больше».