В Магадане завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении убийства бывшей жены


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Следственным отделом по городу Магадану следственного управления Следственного комитета по Магаданской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 41-летнего Шатного Олега в убийстве бывшей жены 36-летней Шатной Оксаны (ч. 1 ст. 105 УК РФ).

Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по Магаданской области Вячеслав Каночкин, следствием установлено, что в ночь с 22 на 23 мая 2010 года по месту жительства в доме по улице Кольцевая в городе Магадане между бывшими супругами Шатными и сыном Шатной от первого брака возник конфликт на бытовой почве, в ходе которого женщина попыталась убежать. Однако на лестничной площадке между третьим и четвертым этажами Шатный настиг убегающую женщину и имеющимся ножом нанес ей удар в спину. Последняя, пытаясь скрыться, продолжила спускаться по лестнице, но на площадке второго этажа злоумышленник догнал Шатную и нанес ей удар ножом в грудь.
От полученных телесных повреждений Шатная О. через непродолжительное время скончалась в Магаданской областной больнице.

Кроме того, в это же время в указанном месте Шатный нанес два удара ножом пытавшемуся предотвратить преступление Джуру А., чем причинил ему легкий вред здоровью (ч.1 ст.115 УК РФ).

В отношении обвиняемого по ходатайству следователя судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.