На горных полигонах.


Завершился первый летний месяц - тридцать дней полноценной промывки песков на полигонах добывающих предприятий. Его итоги неожиданностей не принесли. Со взятыми на себя обязательствами справились коллективы базовых предприятий района: ОАО «Сусуманзолото» и ГДК «Берелех».

Суммарная добыча с начала года предприятий компании «Сусуманзолото» 25 июня перевалила за тонну; горняками «Берелеха» пройден рубеж в 400 килограммов.

Среди дочерних предприятий «Сусуманзолото» наиболее весом вклад в общую добычу 000 «Дражник»: за июнь добыто более двухсот килограммов золота, с начала года - 330 кг. На 90 килограммов «Дражник» опережает свой же прошлогодний график.

Вплотную приблизился к выполнению годовой программы коллектив «Карьера Челбанья»: за июнь добыто 138 килограммов металла, с начала года - 173 кг (90 процентов плана). По графику выполнения годового задания «Челбанья» является лидером среди предприятий района, как и годом раньше.

Перевыполнили задания месяца «Чай-Урья-золото» и «Мир»: за июнь добыто 120 и 25 кг соответственно. С опережением намеченного графика работают в «Астре»: более чем в два раза превышено задание месяца - 77 кг в июне, 110 с начала года - это почти семьдесят процентов годового плана. Нынешний июнь стал рекордным и в целом для ОАО «Сусуманзолото»: из россыпей добыто на 250 кг больше, чем запланировано.

Среди предприятий, состоящих в договорных отношениях с ГДК «Берелех», больше других - 119 кг золота в июне добыто на полигонах «Мальдяка». План месяца предприятие выполнило почти на двести процентов, освоено больше половины годовой квоты - 144 кг при плане 280 кг.

Первая сотня килограммов добыта «Элитой», из них в июне - 74 кг. С планом месяца справились «Практик и К» - 21,5 кг, а также «Монолит» - 39 кг и «Труд-2» - 15 кг. Всего крупные и малые предприятия-договорники горнодобывающей компании добыли в июне 317 кг драгоценного металла, что на 80 кг больше запланированного.

Малые и средние предприятия, работающие по собственным лицензиям в Сусуманском районе, добыли чуть больше 100 кг россыпного и 29 кг рудного золота.
"Магаданская правда"