Сотрудники вневедомственной охраны задержали в центре Магадана двух грабителей


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Ранним утром 20 сентября на пульт магаданского городского отдела вневедомственной охраны поступил сигнал тревоги: сработала кнопка экстренного вызова в торговом киоске, расположенном на улице Билибина.

Как сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УВД по Магаданской области, к месту оперативно выехал наряд в составе: сержанта милиции Александра Симоченко и милиционера-водителя старшего сержанта милиции Василия Полякова. По пути следования, в районе телевышки, сотрудники внутренних дел обратили внимание на двух бегущих парней. Немедля, милиционеры бросились на перехват и, уже спустя несколько секунд, задержали беглецов. Вместе с ними, подъехав к киоску, Александр и Василий увидели двух лежащих на земле избитых мужчин. Они рассказали милиционерам, что на них напали двое неизвестных, жестоко избили и опустошили карманы, прихватив всю наличность и сотовый телефон «Нокиа».

Милиционеры сразу пострадавшим вызвали скорую помощь, а злоумышленников (их жертвы ограбления опознали) доставили в дежурную часть УВД по городу Магадану. В присутствии понятых у нелетчиков обнаружили сотовый телефон одного из потерпевших и все похищенные деньги – почти 30 000 рублей.

Таким образом, благодаря неравнодушию женщины-продавца торгового ларька, ставшей очевидицей ограбления и тут же вызвавшей милицию, а также профессионализму и оперативности милиционеров, преступление было раскрыто по «горячим следам».