В области за сутки зарегистрированы 92 сообщения о происшествиях и преступлениях, из числа криминальных нераскрытыми остались 4.


В дежурные части области за различные правонарушения доставлен 31 человек.

Днем 8 сентября в помещении приемного покоя Магаданской областной больницы ул. Нагаевской с медицинского поста свободным доступом был похищен сотовый телефон, принадлежащий учреждению.

В этот же день из подсобного помещения детского сада по ул. Якутской, 49/1 была украдена сумка с деньгами и документами гр-ки Ш., 1959 г.р.

Крупная кража денег была совершена из кабинета в помещении наркодиспансера по ул. Речной. Из сумки 72-летней женщины были похищены 215 тысяч рублей.

В ночь с 8 на 9 сентября от дома 17 по ул. Пролетарской был угнан а/м «Ниссан Цедрик», принадлежащий гр-ну С., 1948 г.р. Вскоре машина была обнаружена на кольцевой развязке в районе 31квартала в технически неисправном состоянии.

Вечером 8 сентября на 2- м км основной трассы нарядом ОВО задержана а/м Судзуки-Эскудо» под управлением 24-летнего молодого человека. Сотрудники милиции обнаружили и изъяли пакет со смесью табака и вещества растительного происхождения.

В этот же день в 60-ти км от п. Усть-Омчуг Тенькинского района на ручье Победа в ходе проведения оперативно-профилактического мероприятия «Самородок-2010» у 61-летнего мужчины изъято 9 граммов промышленного золота.