Магаданские милиционеры выявили 14 административных правонарушений, совершенных предпринимателями в части розничной продажи пива несовершеннолетним


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Общая сумма наложенных на правонарушителей штрафов по данной статье составила 30 тыс. рублей

Одно из основных направлений оперативно-служебной деятельности подразделений по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке УВД по Магаданской области - борьба с незаконным оборотом этилового спирта и спиртосодержащей продукции.

Серьезную озабоченность УВД вызывает рост количества несовершеннолетних, доставляемых в милицию за появление в состоянии опьянения, а равно распития ими пива и напитков, изготавливаемых на его основе, алкогольной и спиртосодержащей продукции. Положение дел с подростковым пьянством усугубляется фактами реализации в розничной сети слабоалкогольных напитков и пива несовершеннолетним.

Зачастую в погоне за прибылью ряд предпринимателей допускает случаи продажи алкоголя подросткам.

Как сообщил начальник Центра по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке и исполнению административного законодательства УВД по Магаданской области Станислав КУНЦЕВИЧ, в первом полугодии 2010 года сотрудники подразделений по борьбе с правонарушшиями на потребительском рынке УВД области выявили и задокументировали 14 административных правонарушений, совершенных субъектами предпринимательской деятельности в части розничной продажи пива несовершеннолетним. Общая сумма наложенных на правонарушителей штрафов по данной статье составила 30 тыс. рублей, из которых взыскано 24 тыс. рублей.