Более половины жителей Магаданской области не довольны качеством оказываемой медицинской помощи

/uploads/posts/2010-09/1283381743_vrach.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Управлением Росздравнадзора по Магаданской области проведен анализ обращений граждан по вопросам организации и качества оказываемой населению медицинской помощи, поступивших в 2010 году.

За 7 месяцев в Управление поступило 25 обращений граждан по указанным вопросам. При этом за указанный период наибольшее число жалоб поступило из учреждений Федеральной службы исполнения наказаний Магаданской области.

Управлением Росздравнадзора по Магаданской области проведен анализ обращений за 7 месяцев 2010 года, результаты которого выявили их основную причину – неудовлетворенность граждан:

качеством оказываемой медицинской помощи (52%);
организацией медицинской помощи (36%);
проведением экспертизы временной нетрудоспособности (4%);
организацией лекарственного обеспечения (8%).
Большинство обращений было связано с неудовлетворенностью граждан доступностью, организацией и качеством медицинской помощи, оказываемой в учреждениях уголовно-исполнительной системы Магаданской области, а также учреждениях, осуществляющих судебно-медицинскую и судебно-психиатрическую помощь (60%). Из общего количества обращений обоснованными являются 44%, необоснованными 56%.
По результатам проведенных Управлением Росздравнадзора по Магаданской области документарных и выездных проверок по обращениям граждан даны предписания руководителям организаций, а также направлены материалы в органы прокурорского надзора.