Спасатели МЧС помогли магаданским рыбакам благополучно вернуться домой

/uploads/posts/2010-08/1283221609_trauler.gif



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Спасатели Магаданского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России шесть раз приходили на помощь магаданцам. Днём в Службу спасения обратилась женщина, которая не могла попасть к себе домой.

Во время прогулки с ребёнком в парке неизвестные похитили у неё сумку, где находились ключи от квартиры. Прибыв на место, спасатели оценили обстановку: квартира на последнем, пятом этаже; железную дверь с «умным» замком снаружи невозможно открыть, не причинив значительные повреждения. С помощью альпинистского снаряжения специалисты МЧС спустились с крыши и проникли в квартиру через окно. Но оказалось, что и изнутри без ключа дверь не открыть. Посовещавшись с хозяйкой квартиры, спасатели выбрали наименьшее из зол – срезали замок «болгаркой».

В 6 утра в службу «01», «112» позвонили мужчина и женщина: в районе бухты Нагаева на катере их уносит в открытое море. Уже через 20 минут спасатели МЧС на патрульно-спасательном катере КС выдвинулись к месту происшествия, ещё через 15 минут доложили о том, что любители морских прогулок «пойманы». Оказалось, рыбаки ночевали в катере, стоявшем на якоре в районе отсыпки Нагаевской бухты, и не заметили, как под утро якорь оторвало. Проснулись, когда катер уже был в районе Островного мыса. Когда выяснилось, что за ночь аккумулятор сел, и завести мотор невозможно, они поняли, что без помощи спасателей не обойтись. Сотрудники МЧС взяли катер на буксир и доставили в город.
Также в течение суток спасатели четыре раза выезжали на помощь при дорожно-транспортных происшествиях, пожарные Магаданской области девять раз реагировали на сообщения о загораниях.