В связи с размывом дорожного полотна на 305 км федеральной трассы «Колыма» власти региона предпринимают специальные меры

/uploads/posts/2010-08/1282677179_trassa.gif



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Пока ситуация остается сложной, движение на федеральной трассе прекращено.

Несмотря на высокий уровень воды, начаты восстановительные работы. К 14 часам 25 августа они должны быть завершены. Вместе с тем, учитывая сложность ситуации, связанной с переправой техники и людей с одного края промоины на другой, дорожникам поставлена задача обеспечить проезд по Колымской трассе к 20 часам 24 августа.

Машины, идущие с центральных районов Колымы, скопились возле провала трассы. Пассажирские автобусы из Сусумана и Синегорья вернулись в свои посёлки, Люди, направляющиеся в аэропорт, не смогли попасть к своим рейсам. Для урегулирования ситуации в аэропорт направлен представитель департамента дорожного хозяйства, он договориться с авиакомпаниями о предоставлении пассажирам, потерявшим билеты вследствие стихийного бедствия, мест на других рейсах, вылетающих по соответствующим направлениям.

Для людей организовано горячее питание, предложено размещение в оротуканской школе. Возле места разрыва федеральной дороги дежурит две машины скорой помощи из п. Ягодное. Со стороны Магадана туда направлен автобус ЛАЗ для доставки людей в областной центр.