Четыре золотодобывающих коллектива Сусуманского района выполнили годовые планы по добыче золота.

/uploads/posts/2010-08/1282535758_zoloto01.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Середина августа отмечена в Сусуманском районе яркими трудовыми достижениями сразу четырех коллективов, которые работают в составе базовых золотодобывающих предприятий - одноименного холдинга и горной компании «Берелех», сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе администрации Магаданской области.

В ОАО «Сусуманзолото» первыми поздравили с досрочным выполнением годовой программы-минимум (200 кг) коллектив ООО «Астра», возглавляемый Иваном Грудевым. Сегодня на счету этой артели значится более 10 кг сверхплановой продукции, количество которой, конечно же, будет только увеличиваться в оставшееся время промсезона. Буквально на днях успех астровцев повторили экипажи двух плавучих фабрик из ООО «Дражник»: годовые задания реализовали на 174-й и 180-й драгах.

Среди старательских формирований ОАО «ГДК «Берелех» зажигательный пример соседней «Астры» первой поддержала артель «Элита», возглавляемая Александром Нечаевым. Здесь также досрочно выполнили свое номинальное годовое задание (230 кг) и открыли счет сверхплановой продукции. Вплотную приблизилась к отметке годового плана артель «Мальдяк». В рамках компании «Берелех» во второй декаде августа закрепилось опережение месячного графика и прошлогоднего уровня золотодобычи.

Середина последнего летнего календарного месяца в Сусуманском районе характеризуется также стабильными результатами многих других горняцких формирований. В их числе ООО «Карьер «Челбанья» и ООО «Чай-Урья золото», которые делают все возможное для успешной работы на существующей сырьевой базе. По сводке за 15 августа, здесь реализовали свои годовые задания, соответственно, на 88,5 и 84,5 %, добыв суммарно (с учетом участка на «Джелгале») более 570 кг драгметалла. На этот же день меньше 8 кг золота до годового плана оставалось добыть артели «Мир».

Колымская дражная навигация стартовала в конце апреля, что, как отметил заместитель директора ООО «Дражник» Валерий Акимов, по северным меркам довольно рано. Напомним, этим летом ведут золотодобычу 8 драг предприятия: 7 - в Сусуманском районе и 1 - в Тенькинском. На сегодняшний день драгеры намыли порядка 530 кг валютного металла, годовой же план составляет 780 кг. Промывочный сезон-2010 у дражного флота завершится в ноябре, есть предпосылки по перевыполнению плана по золотодобыче, по крайней мере, на сегодня горняками поставлен рубеж - тонна золота.