Пять дней осталось до завершения онлайн-голосования за объекты благоустройства на Колыме



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магаданской области продолжается онлайн-голосование за 12 объектов благоустройства. Это - дворы, скверы, площади. До конца сбора мнений жителей осталось всего пять дней. К настоящему времени голоса отдали 7,5 тысяч граждан. До цели осталось всего 2,5 тысячи голосов.

Сквер им. Романа Воронова в Магадане, названный в честь погибшего при исполнении служебных обязанностей милиционера в 2005 году, расположен напротив автовокзала. Раннее, именно это общественное пространство выбрали жители как объект, требующий благоустройства и поэтому в этом году на голосование магаданцам предложены два дизайн-проекта. Лидирует первый вариант, согласно которому предлагается изменить направление аллеи для осуществления более удобного транзита через сквер к точкам притяжения, замена тротуарного покрытия на плитку из натурального камня различных оттенков, установка шестигранных деревянных скамеек и велосипедной парковки. Однако, голосование рейтинговое и за дизайн-проект требуется набрать определенное число голосов, на данный момент не хватает две с лишним тысячи.

А вот жители Ягоднинского городского округа решают, как будет выглядеть площадь перед Домом культуры в районном центре. Из двух вариантов лидирует дизайн-проект, предусматривающий комплексное благоустройство площади с прилегающей детской игровой площадкой.

«Жители п. Ягодное активно включились в голосование. Ягоднинцам очень важно, чтобы центральная площадь стала красивой и комфортной, и чтобы прилегающий детский городок приобрел ухоженный, современный и безопасный вид на радость нашим детишкам, и их родителям. Новая площадь в сочетании с замечательно отремонтированным в прошлом году фасадом Дома культуры, придаст общий гармоничный вид территории, и я уверенна, новый импульс к развитию Ягодного. Поэтому мы очень стараемся и верим, что выбранный нами проект победит», - сказала глава Ягоднинского городского округа Надежда Олейник.

Жители еще одного городского округа – Ольского – голосуют за один из двух дизайн-проектов Детского городка. Больше всего набирает первый вариант. При условии победы, Детский городок в Оле будет обустроен травмобезопасным покрытием, обнесен бордюрным камнем, будет посеян газон, высажены деревья и кустарники, установлено освещение, скамейки, урны.

В Эвенске может преобразиться общественная территория на ул. Чубарова, 8-10. Пока лидирует первый вариант из двух дизайн-проектов, предусматривающий ремонт проездов, озеленение, обустройство зон отдыха и парковочных мест.

Настоящая конкуренция развернулась между жителями Хасынского городского округа, где из двух территорий в п. Палатка надо выбрать одну для благоустройства в 2023 году. Промежуточный итог – 278 голосов за территорию «ул. Центральная, 14, 16А» и 300 голосов за «ул. Космонавтов, 5,7 – ул. Юбилейная, 10,12,14». Благоустройство будет выполняться в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».

Участвовать в голосовании могут колымчане возрастом старше 14 лет:

На странице 49.gorodsreda.ru с использованием платформы обратной связи «Госуслуги. Решаем вместе»;
Через приложение волонтёров. В Магадане волонтёрские пункты расположены в ТЦ «Моремолл» (2 км.основной трассы), супермаркете «Лето» (Кольцевая, 13), рынке «Фрэш» (Пролетарская, 43), ежедневно с 16.00 до 20.00
Пять дней осталось до завершения онлайн-голосования за объекты благоустройства на Колыме



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.