ГЭЛУД оперативно устраняет разрытия дорог и тротуаров

/uploads/posts/2010-08/1282258391_remont-dorog.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Масштабные по своему размаху работы по замене коммуникаций и водопроводных сетей в городе неизбежно приводят к повреждениям тротуаров и дорожного полотна, разрытием газонов.

Как сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана, устранением разрытий по договорам с подрядными организациями Водоканал, Теплосеть и т.д. занимается муниципальное предприятие ГЭЛУД. На сегодня оно уже устранило 223 разрытия и уложило около 10 тысяч м. кв. асфальта на общую сумму более 30 млн рублей. Тем не менее, еще осталось около 2 тысяч м. кв. разрытий.

Мэр города Владимир Печеный потребовал максимально сократить сроки земляных работ и, чтобы не создавать неудобств жителям многоквартирных домов, восстанавливать дороги и тротуары буквально сразу после проведения ремонтных работ. Он взял под свой личный контроль работы по ликвидации разрытий на ул. Кольцевая, Наровчатова, перед входом в здание СВКНИИ.
Как доложила мэру города начальник департамента САТЭК В.А. Соболь, на ул. Наровчатова, для ускорения работ, будет применяться поэтапное уплотнение грунта. Разрытия на ул. Гагарина и Набережная реки Магаданки будут засыпаны сразу же после окончания замены трубопроводов.