В Магадане пополнился «Банк земли»


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Управление Росреестра по Магаданской области и Чукотскому автономному округу на регулярной основе проводит анализ эффективности использования земельных участков на территории Магаданской области, в том числе находящихся в федеральной собственности. На очередном заседании оперативного штаба, в состав которого вошли представители различных профильных ведомств и министерств, определены возможности вовлечения земельных участков в оборот в целях жилищного строительства.

Оперативным штабом проведен анализ эффективности использования земель в Магаданской области. Выявлено 8 земельных участков и 2 территории общей площадью 3 гектара для вовлечения их в оборот в целях жилищного строительства на территории города Магадана, города Сусумана, поселков Омсукчан, Стекольный и Хасын. Сведения об этих территориях направлены в Федеральную Кадастровую палату Росреестра в целях дальнейшего размещения на Публичной кадастровой карте - пояснила заместитель руководителя Управления Лариса Пруняк.

На заседаниях оперативного штаба мы продолжаем работу по выявлению земель для строительства жилья на территории нашей области. Сведения о таких земельных участках доступны на Публичной кадастровой карте Росреестра. Данный сервис достаточно удобен для граждан, потенциальных инвесторов, ведь обращения по вопросам предоставления сведений о свободных земельных участках поступают нередко. Сервис позволяет выбрать подходящий участок, просмотреть всю необходимую информацию о нем в режиме онлайн, - прокомментировала Татьяна Тучкина, руководитель отдела земельных отношений Департамента имущественных и земельных отношений Магаданской области.

Сведения о выявленных ранее земельных участках под жилищное строительство нанесены на Публичную кадастровую карту на официальном сайте Росреестра. Найти земельные участки довольно просто: необходимо выбрать вкладку «Жилищное строительство», в поисковой строке ввести номер региона, двоеточие и звёздочку (49:*).

Источник: Пресс-служба Управления Росреестра.
В Магадане пополнился «Банк земли»



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.