Более 200 горожан присоединились к уборке Магадана



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В областном центре продолжается комплексная весенняя уборка городских территорий. К процессу в рамках месячника чистоты присоединилось более 200 горожан, неравнодушных к родному Магадану. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

Муниципалитет организовал координацию и взаимодействие городских служб и населения. Специалисты определили перечень участков, которые предложили предприятиям и организациям для уборки на добровольных началах. Различным хозяйствующим субъектам (торговые точки, общепит, УК, ТСЖ, объекты социальной сферы) направили более сотни приглашений к участию в субботниках. Осуществляется выдача талонов на вывоз убираемого мусора на полигон.

Сделать Магадан чище на минувшей постарались коллективы Лесхоза и школы № 29. Убирались на улицах Первомайской и Рыбозаводской, вдоль обочин дорог и на пришкольной территории.

Сегодня в борьбу за чистоту областного центра включились Центр гигиены, военный комиссариат, налоговая служба, Городской эксплуатационный центр и прокуратура. Уборку ведут на Якутской, 53; Шандора Шимича, 19; Магаданском шоссе в районе лыжной трассы; на Марчеканском шоссе и в сквере «300 лет прокуратуре». Также желание поучаствовать в субботнике изъявили жители домов № 17 и № 38 по улице Портовой.

- Предприятия социальной сферы и большая часть собственников административных зданий, магазинов, кафе обычно добросовестно относятся к призывам городских властей и активно присоединяются к уборке города, - отмечают в административно-технической инспекции.

Месячник чистоты в Магадане только начался, еженедельно к нему присоединяются жители и организации. В прошлые годы в стремлении сделать родной город чище объединялось до 13 000 магаданцев.

- На уборку от нашего предприятия сегодня вышло более 30 человек. Участок большой, мусора много, но справимся за один день, работаем дружно и быстро. В субботниках участвуем ежегодно. Мы за чистый город! – отметил главный инженер ГЭЦ Лев Крупнов.

Борьбу за чистоту и порядок на магаданских улицах продолжают и с помощью административных мер. Факты нарушения Правил благоустройства города выявляют инспекторы.

Помимо уборочных работ на территории города продолжается вывоз, слом ветхих и самовольных построек, а также эвакуация брошенных и разукомплектованных транспортных средств.

Принять участие в массовой очистке общегородских территорий смогут все желающие, для этого нужно всего лишь обратиться в мэрию (МКУ «Административно-технической инспекции города Магадана»), выбрать площадь и определиться с необходимым инвентарем.

Контактный телефон АТИ: 8 (4132) 201-112, 8 (4132) 201-113. Также по указанным телефонам можно обращаться для получения талонов на бесплатный вывоз бытовых отходов.
Более 200 горожан присоединились к уборке Магадана



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.