Вера Маймистова: «Донбасский консенсус» – внутреннее единство людей разных профессий, возрастов и политических взглядов вокруг фигуры президента



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 11 и 12 мая ДНР и ЛНР отмечают Дни независимости республик

Донецкая и Луганская народные республики впервые отмечают Дни независимости – 11 и 12 мая - в новом статусе: 21 февраля этого года суверенитет ДНР и ЛНР был признан Российской Федерацией.

Российские артисты выступили в Донецке на концерте в честь Дня ДНР, пишет «Российская газета». Этот праздник отмечается 11 мая, когда в 2014 году в Донбассе прошел референдум о самоопределении региона. За независимость республики высказались почти 90 процентов жителей ДНР. Президент Владимир Путин поздравил главу ДНР Дениса Пушилина с Днем республики.

Города и поселки украсили государственными флагами ДНР и России, а также поздравительными баннерами. А в удаленных от боевых действий городах прошли мероприятия с определенными ограничениями. Так, в Шахтерске около здания городской администрации открыли бюст первому избранному главе ДНР Александру Захарченко и стелу «Донецкая народная республика».

По словам председателя Магаданского областного Совета ветеранов Веры Маймистовой, сейчас политологи, стараясь объяснить феномен невероятного сплочения российского общества, определили такое понятие, как «Донбасский консенсус» – внутреннее единство, к которому пришли люди разных профессий и возрастов, разных политических взглядов – все от мала до велика объединились вокруг фигуры Владимира Путина.

«Я полностью согласна с этим. Мы должны были сплотиться, чтобы противостоять злу, теперь мы однозначно победим! – сказала в интервью «Магаданской правде» Вера Маймистова. – Россия в противовес мировому нацизму демонстрирует готовность вместе отстаивать свою историю, ценности, устремления. Смотрю на Президента России, очень ему сочувствую, по-матерински. Как тяжело приходится ему в эти минуты и дни, как трудно, но он поступает верно!»

Напомним, после признания Россией суверенитета Донецкой и Луганской народных республик президент РФ в ответ на просьбу руководителей ЛНР и ДНР о помощи объявил о проведении специальной военной операции на Украине. ДНР и ЛНР начали действия по освобождению своих территорий, находившихся под контролем Киева.

К настоящему времени Народная милиция ЛНР при поддержке Вооруженных сил РФ освободила порядка 80 % Луганской области, пишет ТАСС. На освобожденных территориях постепенно налаживается мирная жизнь: разминируются пахотные земли и объекты инфраструктуры, восстанавливается подача воды, возобновляют работу школы, начинается посевная. В республике началась реализация программы по восстановлению памятников героям Великой Отечественной войны, разрушенных украинскими радикалами. В День Победы, 9 мая, в ряде освобожденных населенных пунктов - в Гречишкино, Марковском, Меловском районах - впервые за восемь лет состоялось шествие "Бессмертного полка".
Вера Маймистова: «Донбасский консенсус» – внутреннее единство людей разных профессий, возрастов и политических взглядов вокруг фигуры президента



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.