В России назвали условие для очередного всплеска заболеваемости COVID-19



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Врач-инфекционист Евгений Тимаков в беседе с ТАСС назвал условие для очередного всплеска заболеваемости COVID-19 в России. По словам специалиста, подъем заболеваемости возможен только в случае появления нового штамма вируса.

«После майских праздников может возникнуть подъем, если только будет новый подвид коронавирусной инфекции», — считает эксперт. Он отметил, что, пока новой выраженной мутации не будет, сильной тревоги по всплеску заболеваемости быть не должно.

При этом инфекционист подчеркнул, что у людей, перенесших коронавирус в январе-феврале, начинает снижаться иммунитет. «А омикроном, который у нас циркулирует, можно болеть несколько раз - возможен небольшой подъем заболеваемости, повторный среди тех людей, кто уже болел, он возможен», — заявил Тимаков.

Он добавил, что новый подъем заболеваемости не будет критичным для системы здравоохранения России, поскольку уже разработаны методы лечения COVID-19 и профилактики осложнений.
В России назвали условие для очередного всплеска заболеваемости COVID-19



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.