Колымские рыбопромышленники в летнюю путину будут работать в заливе Шелихова и Ямской группе рек



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Западно-Камчатской подзоне ожидают хороший подход горбуши

На летнюю путину Колыме выделено 4,5 тысяч тонн всех видов традиционной красной рыбы. Без учета научных квот и объема на воспроизводство на все виды рыболовства остаётся около 2,2 тыс. тонн горбуши, 1,5 тыс. тонн кеты, порядка 100 тонн кижуча и немного нерки.

Для рыбопромышленников Магаданской области из-за протяженности береговой линии начало путины от севера до юга будет различаться. В основном для них промысел начнется 30 июня. При этом промышленный лов в Тауйской губе будет закрыт, за исключением реки Тауй и Мотыклейского залива, там она разрешена с 9 июля. Так надо для прохода кеты на нерест. Об этом в эфире ГТРК «Магадан»рассказал руководитель департамента рыбного хозяйства Колымы Андрей Таболин.

- Для предприятий выделено два основных района промысла: залив Шелихова и Ямская группа рек. В этот раз в заливе Шелихова, а это Западно-Камчатская подзона, ожидают хороший подход горбуши, и объемы там выделены больше, - отметил он. - Соответственно, предприятия будут работать и в Ямской группе рек. А в Тауйской губе, в Ольской группе рек и почти на всем Амахтонском заливе в текущем году по рекомендациям ученых промышленного промысла не будет, но любительское и традиционное рыболовство остается.

Косвенно в перспективе восстановление рыбного морского порта может повлиять на рост ресурсного обеспечения региона, добавил Андрей Таболин. После реконструкции от него ждут мультипликативного эффекта: не только добычи и переработки, но и возможности перевалки улова из других регионов. Магадан находится на расстоянии суточного перехода от места промысла минтая и сельди, - а это основа добычи на Дальнем Востоке. Это позволит морскому порту обслуживать не только Магадан, но и соседние субъекты.
Колымские рыбопромышленники в летнюю путину будут работать в заливе Шелихова и Ямской группе рек



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.