Спиннинговый участок в п. Ола годами бьет рекорды по популярности, посещаемости и уловистости



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В прошлом году на нем продали больше 15 тысяч путевок, в этом году он тоже будет открыт

В этом году Магаданская область начнет путину с общим прогнозируемым объемом в 4,5 тысячи тонн для всех видов рыболовства. Если вычесть квоты на научное изучение и воспроизводство лососевых, то на любительское, традиционное и промышленное остаётся горбуши - чуть больше 2,2 тысяч тонн, кеты - меньше 1,5 тысяч тонн, кижуча около 100 тонн и совсем немного нерки. Этот объем будет распределён по всему побережью Охотского моря в границах Магаданской области от реки Авекова до Мотыклейского залива. Об этом рассказал руководитель департамента рыбного хозяйства Колымы Андрей Таболин в эфире ГТРК «Магадан».

Традиционного представители коренных малочисленных народов Севера и любители рыбалки начинают путину раньше предприятий – для них рекомендован старт путины 25 июня.

Лицензионные участки и участки традиционного лова коренных народов работать будут с учетом проходных дней. В Тайской группе их будет четыре. То есть ловить можно будет три дня в неделю.

- Ольский спиннинговый участок который год бьет все рекорды по популярности и посещаемости, а также и по уловистости. В прошлом году он показал рекорд по посещаемости: было продано более 15 тысяч путевок и выловлено около 70 процентов всего выделенного на эти цели объема, - отметил Андрей Таболин. - В этом году спиннинговый участок на Оле будет открыт, сейчас с организатором – Обществом охотников и рыболовов прорабатываются детали.

Для любителей и представителей КМНС объемы не изменились, несмотря на ожидаемый скудный подход рыбы. Если ученые увидят достойное заполнение нерестилищ и позволит промысловая динамика, можно надеяться на увеличение ОДУ.
Спиннинговый участок в п. Ола годами бьет рекорды по популярности, посещаемости и уловистости



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.