14 магаданцев готовятся стать лицензированными гидами Федерации рафтинга России



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Обучение началось еще в январе. Сначала в дистанционном формате были теория и тестирование, и только потом семидневная практика. Покоряют левый приток Кубани, непослушную, холодную реку Белая, сообщает ГТРК "МАГАДАН".

Павел Тихменев, инструктор-проводник водного туризма : Погода в общем-то приближена к условиям магаданского лета, поэтому никто тут не стенает.


Все члены магаданской группы в рафтинге не новички. Сплавы по колымским рекам для них – излюбленный вид отдыха. Но отмечают, семинар все равно полезный. Новая река — новый опыт поведения в сложных условиях. Артур Федоров уже 20 лет занимается рафтингом. Его турфирма предлагает услуги сплавов по колымским рекам местным и приезжим туристам. Именно ему принадлежит инициатива лицензировать местных инструкторов-проводников.

Артур Федоров, инструктор-проводник водного туризма, директор туристической фирмы: И для гостей области, и для турклуба мы совместные проводим заплывы, выходы на реку и тренировки с турклубовцами. Сейчас это довольно популярно.


Карта сплавов местных рафтингистов – почти вся Магаданская область. Реки Ола, Танон, Армань, Тауй, Яма, Бахапча и многие другие. Туристы с нетерпением ждут середины июня — открытие сезона рафтинга на колымских реках.
14 магаданцев готовятся стать лицензированными гидами Федерации рафтинга России



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.