В Магадане началась подготовка к ремонту участка автодороги по пр. Карла Маркса



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В течение лета заменят асфальт, отремонтируют тротуар со стороны ЗАГСа, уложат плитку около Центра Культуры, установят ливневую канализацию, поставят освещение.

Еще не сошел снег, но в областном центре начались дорожные работы в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги».

Подрядчик – «Тенькинсая дорожная компания» приступили к подготовке ремонта участка дороги от магазина «Восход» до Политехнического техникума на ул. Парковой.

В рамках с правительством региона соглашения предусмотрено выделение 100 млн рублей при условии софинансирования из местного бюджета 2 млн рублей. Таким образом, пока программа рассчитана на 102 млн рублей.

- В рамках единого соглашения заключен муниципальный контракт на текущий ремонт дороги по пр. Карла Маркса на участке от пр. Ленина до ул. Парковой протяжённостью 479 метров. Стоимость работ - более 62 млн рублей. Предусмотрены: замена асфальтобетонного покрытия проезжей части, ремонт прилегающих тротуаров со стороны ЗАГСа (по другой стороне – нет), устройство плиточного покрытия тротуаров в районе Муниципального центра и ЗАГСа, а также ливневой лотковой системы для отвода талых вод и осадков с дорожного полотна. Будет полностью заменено освещение в этом году на этом участке, - рассказал начальник участка, начальник отдела дорожного хозяйства департамента САТЭК мэрии г. Магадана Василий Рыжков. - Работы рассчитаны на летний период, все будет зависеть то погодных условий, но подрядная организация уже начала подготовку, и при наступлении положительной температуры приступит к демонтажу старого покрытия. Есть уверенность, что работы не уйдут в глубокую осень, и их реализуют в летний период.

Кроме этого, настоящий момент заключено два муниципальных контракта: на капитальный ремонт автодороги по ул. Пушкина от ул. Дзержинского до ул. Советской с той же подрядной организацией. Готовится проектная документация проекта «под ключ», и в планах мэрии – реализовать его в этом году; также заключен контракт на пятилетний капитальный ремонт с проектированием «под ключ» автодороги по ул. Берзина от кольца на 31-м квартале и всей ул. Берзина. Это участок протяжённости около километра. В этом году делается только проект, и к ремонту подойдут только в 2023 году. На этом участке нужно еще решить вопрос устройства водовода на ФОК «Президентский».

Кроме того, получено положительное заключение экспертизы на текущий ремонт автомобильной дороги по ул. Якутской на участке от пр. Карла Маркса (средняя часть) до ул. Гагарина. Контракт будет заключен в 2022, он рассчитан на два года. Начнем в зависимости от финансирования, может, это будет какой-то тротуар, но в основном работы продолжатся в 2023 году.

Таким образом, озвучены планы на 3-4 года. Стоят они дорого. Только ремонт ул. Берзина обойдется в 383 млн рублей.

Ремонта требуют еще много улиц города. В прошлом году сделали дорогу на ул. Майская в п. Снежный. В 2019 – в п. Уптар. Улица Транспортная находится в плачевном состоянии. Сейчас готовятся технические условия для объявления конкурса на проектирование. Это очень сложная дорога, и специалисты сталкиваются с рядом сопутствующих трудностей. К примеру, там пролегает магистральный трубопровод «Магаданэнерго», и делать этот участок до окончания работ по нему нецелесообразно. К ним подойдут в следующем году, тогда и дорожники приступят к ремонту.

- По мере возможности и финансирования мы будем обращать внимание на все дороги, - заверил Василий Рыжков.
Много вопросов у жителей города к состоянию дороги по ул. Пролетарская. В паспорте национального проекта «Безопасные и качественные дороги» она есть, но программа эта многолетняя. Пока, видимо, придется обходиться ямочным ремонтом.
Начальник участка «Тенькинская дорожная компания» Рамиль Суяргулов рассказал, что именно будут делать дорожные строители в ближайшее время.

- В этом году предстоит выполнить текущий ремонт по ул. Карла Маркса на участке протяженностью 479 погонных метров: произвести замену асфальтобетонного полотна в два слоя объемом 6700 кв. метров. Будем укладывать первый слой крупнозернистого асфальта в 7 см и второй – мелкозернистый в 5 см. Заменим дорожный бортовой камень, это примерно 1041 погонный метр и тротуарный бортовой камень в 360 погонных метров, - перечислил представитель подрядчика. - Предстоит демонтировать две подпорные стенки со стороны нулевого пикета и уложить порядка 120 кубометров бетона, а также сделать 7 пешеходных лестниц. Думаю, не составит трудностей выполнить эти задачи, мы работаем не первый год, находимся в тесном контакте с городской администрацией, она понимает наши проблемы и решает их быстро.

На данный момент произвели демонтаж перильного ограждения подпорных стенок, заготовили дорожные знаки. Мы столкнемся тут с трудностями, но схемы ограждения и организация движения разработаны, обстановка будет соблюдена согласно требованиям ГАИ, - заверил Рамиль Суяргулов. - Мы заранее просим жильцов микрорайона извинить нас неудобства, но без этого не обойтись. Будет объезд, участок по ул. Горького перекроют, по К. Маркса закрывать движение будут по полосе. Частично проезд организуют по плиточному покрытию. Схемы предоставлены для утверждения в госавтоинспекцию и мэрию Магадана.
В Магадане началась подготовка к ремонту участка автодороги по пр. Карла Маркса





  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.