Большой объём работ выполняется в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В областном центре активная пора благоустройства. Кипит работа на дорогах и во дворах. Большой объём работ выполняется в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Еженедельно о ходе работ ответственные ведомства и подрядчики докладывают на штабе главе муниципалитета, обсуждают финансовые вопросы.

Сейчас в Магадане проводят текущий ремонт автомобильной дороги проспекта Карла Маркса на участке от улицы Парковой до проспекта Ленина и на улице Пушкина - на участке от Дзержинского до Советской. Также масштабные преобразования идут на кольце 31-го квартала. Здесь обновляют транспортную развязку, а также готовят площадку к установке стелы «Город трудовой доблести».

Как рассказал заместитель департамента САТЭК Владислав Головин, ремонт проезжих частей, как и в предшествующие годы, выполняется комплексно:

- Сейчас на Карла Маркса уже начато асфальтирование. Бордюры практически установлены, завершают установку водоотводных лотков и ремонт подпорной стенки. Сегодня завершат тротуар, завтра вплотную приступят к укладке асфальта на проезжей части. На Пушкина проведены подготовительные работы: демонтаж бордюрного камня, тротуарной плитки и покрытия тротуаров, верхнего слоя асфальтобетонного покрытия. Сейчас будут приводить устройство ливневых канализаций и установку бордюрного камня. Это все в рамках подготовки к асфальтированию. Идут масштабные работы на кольце 31-го квартала. Здесь также ведется демонтаж бордюрного камня, верхнего слоя дорожного полотна. Начато устройство дополнительных дождеприемников ливневой канализации.

Кроме того, как заверил подрядчик, на старте обновление участка дороги на Якутской от проспекта Карла Маркса до улицы Гагарина. В ближайшее время рабочие начнут готовить пешеходные зоны к асфальтированию.

Согласно проектам, в рамках БКАД проводится:

- текущий ремонт автомобильной дороги проспекта Карла Маркса на участке от улицы Парковой до проспекта Ленина - 457 метров;

- выполнение проектно-изыскательских и строительно-монтажных работ по объекту «Капитальный ремонт автомобильной дороги по улице Берзина в городе Магадане с прилегающими тротуарами (от кольцевой развязки 31 квартала до дома 33 по улице Берзина)» (на 2021-2025 годы) - 1100 метров;

- обновление участка дороги на Якутской от проспекта Карла Маркса до улицы Гагарина (на 2022-2023 годы) - 507 метров;

- выполнение проектно-изыскательских и строительно-монтажных работ по объекту «Капитальный ремонт автомобильной дороги по улице Пушкина на участке от улицы Дзержинского до улицы Советской в городе Магадане» (на 2021-2024 годы) - 150 метров.

Напомним, Магаданская агломерация входит в долгосрочный федеральный приоритетный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» с 2019 года. Цель - приведение в нормативное транспортно-эксплуатационное состояние автодорог и развитие дорожной сети крупнейших городских агломераций. Контроль реализации проекта осуществляют Министерство транспорта РФ и Федеральное дорожное агентство. Один из главнейших акцентов в работе - безопасная организация дорожного движения пешеходов и водителей, устройство наружного освещения, установка дорожных знаков и ограждений, укладка «лежачих полицейских», нанесение горизонтальной разметки.
Большой объём работ выполняется в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.